9月16日(金)山形県立荒砥高等学校1年生が来学しました

9月16日(金)山形県立荒砥高等学校1年生と引率の先生方合わせて30名が大学見学で来学されました。

①P9160523.jpg

当日は、短期大学部総合文化学科准教授の加藤大鶴より大学・短期大学部の概要や資格取得・卒業後の進路等を説明いたしました。留学制度や保育者になる為に何が必要か等の積極的な質問も頂きました。

②P9160526.jpg

校舎見学では、図書館・食堂・事務棟等を見学し、様々な施設・設備に興味津々の様子でした。

ぜひ機会があれば、オープンキャンパスや大学祭などにも来てくださいね。お待ちしています!

来学の際ご協力頂いたアンケートより、感想をご紹介いたします。
・すぐに役立つ力と、すぐには役立たないけれど時間をかけて自分の力をつけることが出来るとても良い学校だなと思いました。この学校で学びたいと思いました。
・保育や介護などをお世話することを聞いたのですが、本当に分かりやすく自分の将来のことについて考えてみるきっかけになりました。
・実習などがたくさんあったりして、とても楽しく勉強ができそうだと思いました。