6月22日(水)山形県立新庄南高校及び金山校PTA会員の皆様が来学しました

6月22日(水)山形県立新庄南高校及び金山校PTA会員の皆様が大学見学で来学されました。

IMG_5300.JPG

福田真一広報センター長より大学・短期大学部の概要のほか、進路支援や入試の概要について説明しました。

福田先生の人柄もあって、みなさん笑顔も見せながら熱心に聞いてくださいました。

説明の後には、保護者の視点から様々な質問を挙げていただきました。

sm-IMG_5303.jpg

校舎見学では、図書館・食堂・7・8号館・事務棟等を見学し、様々な施設・設備に興味津々の様子でした。

来学の際ご協力頂いたアンケートより、感想をご紹介いたします。

・大学説明の始めに創設者である富澤カネ先生が掲げられた建学の精神「敬・愛・信」がとても心に響きました。説明も大変わかりやすかったです。

・幼児教育から、小学校教育、老人福祉に関する教育まで、幅広い指導をしておられ、歴史もあり、素晴らしいと思いました。