第54回山形県私学大会にて表彰を受けました

9月27日(日)にやまぎんホール(山形県県民会館)で開催された第54回山形県私学大会において、子ども学科の深瀬嘉子教授と阿部弘生講師が平成27年度教育研究等推進事業(教育研究レポート)で共著者である付属幼稚園の先生方と表彰を受けました。
shigaku.jpg
表彰を受けた論文は以下の2点です。

1. 「年中児における<はずみ動作>獲得に関する一考察-東北文教大学付属幼稚園課外運動教室のとりくみ-」(東北文教大学短期大学部紀要第5号)
    阿部弘生(子ども学科講師)、渡邊栄子(付属幼稚園園長)、山崎裕美(付属幼稚園教頭)、加藤ゆき、五十嵐悠維、大場美咲(付属幼稚園教員)
  2. 「保育者養成課程学生における遊び体験に関する一考察」(東北文教大学短期大学部教育実践研究第5号)
    深瀬嘉子(子ども学科教授)、阿部弘生(子ども学科講師)