韓国正義女子高等学校の教育事情視察団が来学されました

7月8日(火)山形城北高等学校の姉妹校である韓国正義女子高等学校の先生方4名が来学しました。大学からは、学長、大学副学長、短期大学部副学長、留学生別科長、国際教育センター長、事務長が出席しました。

IMG_9481.jpg

鬼武一夫学長の歓迎の挨拶に続いて、正義女子高等学校視察団団長 安 秉國(アン ビョングン)先生からご挨拶があり、「山形の田んぼの稲のような成長を」と教育への抱負を述べられました。

IMG_9484.jpg

また出席者が相互に自己紹介をし、大学の現況説明も行いました。

そして、留学生別科の「日本語総合Ⅰ」の授業を参観しつつ、大学内を見学していただきました。

IMG_9509.jpg

IMG_9514.jpg

また、生物を担当されている 金 燦成(キム チャンソン)先生とともに、本学学長の研究分野であるイモリを鑑賞され、韓国に生存しないとあって珍しがる姿に微笑ましい一幕もありました。

IMG_9521.jpg