平成26年度 学生との連絡協議会

7月3日(木)に東北文教大学にて、学生との連絡協議会が開催されました。大学側から約20名の教職員、学生側からは自治会役員・クラス委員・サークル代表者など約70名の出席がありました。

IMG_9436.jpg

会では、学生から大学に対する要望や、大学側から学生に対する要望・お願いなどが提案されました。この連絡協議会は、より良い大学、より良い学生生活を送ることができるよう大学開設以来続いています。

IMG_9420.jpg

鬼武学長より、「こうして学生と教職員が意見を交換し合える場があるというのは他大学にもそうあるわけではなく、この会に限らず、意見交換ができる場を作っていきたい」というお言葉をいただきました。

IMG_9418.jpg

連絡協議会学生代表 藤原真結(総合文化学科2年)
今年度は、昨年度を超える学生の出席があり、大学側からも学長先生はじめ、多数の先生方や事務局の方々にご出席いただき、多くの意見交換をすることができました。より良く、充実した学生生活が送れるよう、学生たちと先生方、職員の方たちと協力しながら頑張っていきたいと思います。