平成26年度学生自治会総会

5月22日(木)に、平成26年度学生自治会総会が行われました。

P5220003.JPG

昨年度の活動報告、決算、今年度の活動方針、行事予定、予算、役員などが審議され、全て承認されました。活発な意見交換も行われ、無事終了することができました。

P5220033.JPG

学生自治会長 丹野祥平さんからのメッセージ
私たち自治会は、今年度のスローガンに「大一 大万 大吉」を掲げました。「大一 大万 大吉」とは、戦国時代の武将、石田三成の家紋に描かれているものです。英語では「one for all ,all for one」とも言われており、「万人が一人のため、一人が万人のために尽くせば太平の世が訪れる」という意味です。また、現代は「一人はみんなのために、みんなは一人のために」というように使われています。

今年度の自治会では、学生の皆さんの東北文教大学・東北文教大学短期大学部での学生生活が、笑顔や楽しさで溢れ、仲間や夢を大切にし、仲間と切磋琢磨しながら将来の目標に少しでも近づけるような環境を作っていこうと考えています。