「つばさに手を振ろう」に参加。動画も公開中です。

7月1日(日)に行われた山形新幹線「つばさ」開業20周年事業「つばさに手を振ろう」に本学の教職員も参加しました。

当日は学生や教職員、幼稚園児やその保護者を合わせて70名近い本学関係者が、本学キャンパス内の幼稚園グランドからつばさに向かって手を振りました。つばさの車内からもこちらに向かって沢山の方々が手を振ってくださり、あっという間の時間でしたが、とても有意義な時間を過ごすことができました。
 なお、「つばさ20周年おめでとう!!」や「東北文教大学」の看板は、子ども教育学科3年の阿部美里さん、松本実華さんの協力の基で作成しました。

tubasa20_1.jpg   tubasa20_2.jpg

つばさの車内から撮影した「つばさに手を振ろう」の風景は、「JR東日本 沿線スマイルプロジェクト(山形)本編」から閲覧できます。本学の参加模様は2分22秒付近になります。皆さんも是非ご覧になってください。