学生自治会 新会長認証式

1月20日(木)東北文教大学にて自治会長の認証式が行われました。新会長は、子ども教育学科1年の島 悠大さんです。
 内田英子学長、小関賢副学長をはじめとする教職員と中嶋友靖前会長も参列の中、内田学長より認証書が授与され、新会長が誕生しました。
 新会長の島さんからメッセージが届いております。
 この度、東北文教大学・東北文教大学短期大学部の自治会長に立候補し、承認していただきました。子ども教育学科の島 悠大です。
 今回、私が立候補した理由は、新設されたばかりの大学と伝統ある短大の関わりを深め、自治会をはじめとしたクラス委員などの役員の活動内容を学生全体が理解し、学生全員が行事などを楽しみ、全ての学生が入学して良かったと思うことのできるより良い学校へとしていきたいと思ったからです。そのためにも、全学科全クラスの意見を集め学生の声をとりいれ、風通しの良いクリアーな自治会活動をしていければと考えています。そうすることにより、自治会メンバーだけの意見でなく、他の視点から見た、私たちだけでは考えられなかった部分などに気づくことができます。そして、自治会、クラス委員などのメンバーがするべきことを十分に理解し、1人1人が素早く動き活動出来る自治会にしたいと思います。全ての行事、活動の準備をスムーズに円滑に行っていきたいと思います。
 また、山形短期大学から名称が変わり東北文教大学へとなったばかりであるため、地域の行事やボランティア活動などにも積極的に参加し、地域の人々との交流を深め、さらに地域の活性化に努めて東北文教大学の名を幅広く地域に広め、東北文教大学がすばらしい大学であるということを示していければと考えています。
 最後になりますが、学生全員が、それぞれの夢や目標を達成できるよう充実した学生生活を送れるように努めたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
2011_02_02_01_01.jpg 2011_02_02_01_02.jpg