学生自治会、新会長決定

平成23年度の東北文教大学・東北文教大学短期大学部自治会の会長が決定し、内田学長を訪問しました。選任されたのは、東北文教大学子ども教育学科1年の島 悠大さんです。新会長の認証式は、1月下旬に行われます。
 新会長の島 悠大さんからのコメントを紹介します。
 この度、東北文教大学・東北文教大学短期大学部の自治会長に立候補し、承認していただきました。島悠大です。
今回、私が立候補した理由は大学と短期大学部との関わりを深め、さらに自治会をはじめとしたクラス委員などの活動の内容を学生全体が理解し、学生全員が行事などを楽しみ、より良い学校へとしていきたいと思ったからです。そのためにも、全学科全クラスの意見を集めることができればと考えています。そうすることにより、自治会メンバーだけの意見でなく他の視点から見た、私たちでは考えられなかったことに気づくことができます。そして、自治会、クラス委員などのメンバーがするべきことを十分に理解し、一人ひとりが素早く動き活動出来る自治会にしたいと思います。
 また、山形短期大学から名称が変わり東北文教大学へとなったばかりであるため、地域の行事やボランティア活動などにも参加し、地域の人々との交流を深め、さらに地域の活性化に努めて東北文教大学の名を広め東北文教大学がすばらしい大学であるということを示していきたいと思います。
 最後になりますが、学生全員が充実した学生生活を送れるように努めたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
2011_01_12_01_001.jpg 2011_01_12_01_002.jpg