剣道部が東北学生剣道選手権大会(個人)に出場しました

2022年5月29日(日)、塩釜ガス体育館(宮城県塩釜市)において、第70回東北学生剣道選手権大会、第56回東北女子学生剣道選手権大会が開催されました。新型コロナウイルス感染症の影響により、2019年以来の開催となりました。

この大会は、7月の全日本学生剣道選手権大会の予選会を兼ねており、大学の個人戦としては最も重要な大会です。残念ながら、本学からは全日本への出場は叶いませんでしたが、9月の団体戦に向けて貴重な経験を得ることができました。

出場者は次の通りです。

男子:

近松 尚哉(子ども教育学科3年、仙台育英学園高校出身)

女子:

井場菜都穂(子ども教育学科4年、仙台育英学園高校出身)、金子夢生(子ども教育学科2年、米沢中央高校出身)、佐々木爽香(子ども学科2年、鶴岡東高校出身)、加賀麗(子ども教育学科1年、米沢中央高校出身)

文責:阿部弘生(剣道部顧問・子ども学科)

写真掲載許諾済