剣道部が山形県剣道大会に出場しました

剣道部が9月16日(日)に寒河江市民体育館(山形県寒河江市)で開催された、山形県剣道大会に出場しました。

今回は剣道部のOB・OG会である”剣耀会”もチームとして初めて出場し、一般女子の部で第3位の成績をおさめました。互いの試合を応援し合う姿に、卒業生との強いつながりを感じました。

結果は下記の通りです。

【男子の三段以下の部】   選手 先鋒:今野凱斗 次鋒:細谷翼 中堅:佐藤慎司 副将:山本仰 大将:梅津龍大(剣耀会)

1回戦敗退

【一般女子39歳以下の部】

<東北文教大学Aチーム> 選手 先鋒:郷野充希 中堅:斎藤瑞樹 大将:佐藤千幸

準優勝

<東北文教大学Bチーム> 選手 先鋒:菅野千夏 中堅:中原未夢 大将:黒沢純南

1回戦敗退

20180916_162243.jpg

本学剣道部と剣耀会による集合写真

選手は次の通りです。

男子:

山本仰 (子ども教育4年 山形中央高校出身)、細谷翼(子ども教育4年 山形城北高校出身)今野凱斗(子ども教育1年 寒河江工業高校出身)、佐藤慎司(総合文化1年  山本学園高校出身)

女子:

佐藤千幸(子ども教育4年 酒田東高校出身)、齋藤瑞樹(子ども教育1年 山形城北高校出身)、菅野千夏(子ども1年 宮城県柴田高校出身)、黒沢純南(子ども1年 秋田商業高校出身)、中原未夢(子ども1年 山形商業高校出身)、郷野充希(人間福祉1年 山形城北高校出身)