剣道部が「威勢会」剣道錬成大会に参加しました

4月4日(水)、威勢会(山形大学剣道部OB会)高校錬成会が本学体育館にて開催され、剣道部も参加しました。

山形大学、山形市立商業高校、山形工業高校、山形城北高校、創学館高校、米沢中央高校、米沢工業高校と県内の多数の大学・高等学校をはじめ、県外からは宮城県利府高校、明成高校が参加しました。さらに、流通経済大学剣道部高梨友重先生にもご参加いただき、基本錬成、高校生たちとの練習試合・稽古と、たくさんの先生方や高校生との交流を行い充実した一日となりました。

image6.jpeg

image1.jpegDSC07040.JPGimage5.jpegDSC07045.JPGDSC07051.JPG

山形大学剣道部、竹田隆一監督からは「今日の稽古の反省を、次からの稽古に活かすことが最も大切」、流通経済大学、高梨友重監督からは「強く目標を持って稽古に臨んでもらいたい」と激励のお言葉を頂きました。