コーラス部が「花嫁人形」合唱コンクールに出場

コーラス部が10月15日に新潟県新発田市で行われた第20回全国「花嫁人形」合唱コンクールに、U-28 Yamagata Choral Academyと合同で出場しました。

学生のコメント

残念ながら入賞はできませんでしたが、全国の合唱団の歌を聴くことにより、部員としてのスキルアップにつながりました。コンクール当日に向けた練習や本番の緊張感を経験し、合唱の面白さに向き合うことが出来ました。閉会式では、「花嫁人形」の全体合唱が行われ、来年度も是非参加したいという思いが強まりました。今回のコンクールでの経験を定期演奏会に向けた練習や来年度の活動へ役立てていきたいと思います。

【コーラス部副部長  子ども教育学科 3年 金子 眞美(九里学園高等学校)】