児童文化部が千歳ののはな保育園で公演をしました

9月22日(金)、山形市内の千歳ののはな保育園へ学外公演に出掛けました。
当日は、全園児が遊戯室に集まっての誕生会が企画されていました。誕生会のプレゼント企画の一つとして、児童文化部が、「手遊び」「ボードビル」「人形劇」「ダンス」をお子さんたちに楽しんでもらいました。
子どもたちは、一緒に手遊びやダンスを楽しんだり、ボードビルや人形劇を熱心に見入たりしていました。沢山の子どもたちの前で演じることは、学生にとって貴重な経験となりました。また、子どもたちから「楽しかった。」と生の声を聞くことができ、上演中には大きな歓声や沢山の拍手をもらうことができました。この経験は、学生にとって今後に繋がる大きな励みになりました。公演終了後に、子どもたちに人形を間近で見たり触れたりしてもらいながら、温かい雰囲気の中でお見送りの挨拶をしてきました。
手遊び「アンパンマンおもしろバージョン」
ダンス「今日はバナナの日」
~控室で練習をしながら準備中~
ボードビル「ちょうちょうの旅」