卓球部・テニス部が短大大会で大健闘!

8月8日(月)~11日(木)まで東京を主会場に、第51回全国私立短期大学体育大会が開催されました。

卓球競技は小金井市総合体育館で開催され、男子ダブルスで準優勝、男子シングルス第三位(2名)、女子シングルスベスト8と好成績をおさめました。

我妻秀貴(総合文化学科2年)

「短大生活のいい思い出になった。厳しい試合もあったけど卓球の楽しさをあらためて感じています。」

結果は下記の通りです。

男子ダブルス   準優勝   我妻・富田組  準優勝

男子シングルス  第3位   我妻秀貴(総合文化学科2年)

第3位   冨田真弘(人間福祉学科2年)

女子団体     予選3位で通過ならず

女子ダブルス   伊藤・森田 2回戦敗退

柏倉・我彦 2回戦敗退

女子シングルス  ベスト8  伊藤眞奈美(子ども学科1年)

IMG_0520.JPG

IMG_0600.JPG

テニス競技は小田原テニスガーデンで開催され、女子ダブルスで第三位の好成績をおさめました。

佐藤千晴、須藤芽依(子ども学科2年生)

「仲良しペアで全国三位になることができました!優勝は逃してしまいましたが、最後まで笑顔で試合ができ、一生の思い出になりました!」