「第23回 楽しい人形劇」に児童文化部が出演しました

5月18日(日)に山形市中央公民館主催「たのしい人形劇」が開催され、山形県内で活動している4つの人形劇団体が集まりました。そこに、東北文教大学児童文化部も参加し、人形劇の公演を行いました。

たくさんの親子が見ている中で、児童文化部は人形劇「いつでもいっしょ」を10分程度実演し、幕間では手遊びも行い、たくさんの子ども達ふれあい、一緒に楽しい時間を過ごすことができました。公演終了後には、出演した人形達と共に来場してくださった子ども達と握手をしたり、実際に人形に触ってもらい、また写真を撮ったりもしました。

ningyo.jpg

他の団体から、演技についての意見なども聞く事ができ、大変勉強にもなりました。また、見送りの際には、笑顔で帰っていく親子姿をたくさん見ることができ、部員一同頑張って練習してきた甲斐があったと喜んでいます。