6月23日(土)オープンキャンパスを開催しました!

東北文教大学では、6月23日(土)にオープンキャンパスを開催しました。
今回のオープンキャンパスでは、学科にとらわれず興味のある授業を受けてもらおうと、1日に3つの模擬授業を受けられるスケジュールを組みました。
参加いただいたみなさん、楽しんでいただけたでしょうか?
「科学の目」で見るって?/鈴木 隆(子ども教育学科 教授)
KK01.JPG
「現代と情報メディア」を考える―ポイントカードは本当にお得なだけ?―/依田 平(総合文化学科 准教授)
S01.JPG
子どもって「かしこい」!/石井美和(子ども学科 講師)
K01.JPG
介護福祉士の勉強を体験してみよう!/齋藤美穂(人間福祉学科 講師)
F01.JPG
保育環境づくりの魅力/下村一彦(子ども教育学科 准教授)
KK02.JPG
コミュニケーションのしくみを考えよう!―初対面でも盛り上がる会話とは―/澤 恩嬉(総合文化学科 准教授)
S02.JPG
憧れの保育士の仕事を体験してみよう!~お母さんや子どもの援助ってどんなこと?~/佐久間美智雄(子ども学科 准教授)
K02.JPG
介護福祉士の新しい技術~医療的ケア・喀痰吸引を体験しよう~/橋本美香(人間福祉学科 教授)
F02.JPG
思考の心理学~子どもから大人まで~/福田真一(子ども教育学科 准教授)
KK03.JPG
「文化の多様性」ってなんだろう?/阿部裕美(総合文化学科 教授)・齋藤由美子(総合文化学科 特任准教授)
S03.JPG
みんなで楽しい「うたあそび」/宮下 通(子ども学科 講師)・鈴木 純(子ども学科 助教)
K03.JPG
日常生活における余暇支援の重要性とは~介護職員に聴いてみよう~/南條正人(人間福祉学科 准教授)
F03.JPG
また、保護者の方向けの説明会も開催しました。
H01.JPG
次回は、7月22日(日)の開催です。
いつもの山形駅に加え、酒田・鶴岡・米沢・長井・仙台・横手・湯沢・金山・新庄から無料バスを運行予定です。
またお会いできるのを楽しみにしています!
A01.JPG