東北文教大学における「介護福祉士国家試験受験資格取得プログラム」の開設と東北文教大学短期大学部現代福祉学科の募集停止について

東北文教大学・東北文教大学短期大学部では、現在短期大学部現代福祉学科が担っております「介護福祉士国家試験受験資格取得」のための教育プログラムを、令和7年4月から東北文教大学人間科学部人間関係学科の「福祉マネジメントコース」で行うよう計画しております。

このことに伴い、本学短期大学部現代福祉学科は令和7年4月以降の学生募集を停止することといたしました。

なお、在学生及び令和6年4月に入学される方に関しましては、短期大学部現代福祉学科で卒業まで責任をもって教育・進路支援等を行って参ります。

本学では、今後も教員養成や介護・福祉関係に携わる人材養成について、引き続き使命感を持って取り組んで参りますので、今後ともご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

学校法人富澤学園

東北文教大学・東北文教大学短期大学部