社会人経験のある学生を募集しています!(短期大学部現代福祉学科)

短期大学部現代福祉学科では、社会人経験のある学生を募集しています。

現代福祉学科では、介護福祉士国家試験受験資格や医療管理秘書士資格の他、多方面で活躍できるビジネス技能や情報処理技能を身に付けることができ、就職に有利です。

「介護福祉の勉強をしてみたい」「生活の不自由さに困っている人の支えになりたい」「学生生活を味わいたい」などと考えている方は、実務経験のある教員と関連分野の専門性豊かな教員が揃う本学で学びませんか?

◇短大で学ぶことのメリット◇

*最短2年で介護福祉士の国家試験を受験することができます。

*介護福祉士国家試験合格に向けて、個人の習熟度に合わせた指導を受けることができます。

*学科教員と進路支援センターが就職活動のバックアップを行います。

*専門知識に加えて幅広い知識と教養を身に付けることができます。

◇東北文教大学短期大学部現代福祉学科 社会人選抜[後期]◇

出願期間:2023年2月22日(水)~3月9日(木)

選 抜 日:3月15日(水)

詳細は社会人選抜募集要項をご確認ください。

社会人選抜募集要項はこちら⇒

社会人選抜募集要項