中学生のための保育ワークショップ開催のお知らせ

中学生のための保育ワークショップを

3月27日(月)10:00~11:30東北文教大学にて開催します。

子どもは好きだし、保育職に興味はあるけど・・・

そもそも保育職ってどんな感じなのだろう?

どうやってなれるのだろう?

などの素朴な疑問や不安にお答えできるような企画内容を計画しています。

当日はゲスト講師として、東北文教大学付属幼稚園現職の秋葉そよ風先生をお招きし、保育のプチ体験も交えながら保育職の生の声を聞くことができます。

また、当日は子ども教育学科、子ども学科の学生スタッフもいますので、保育者養成校での学びについてもリアルな話を聞くことができます。

絶対保育者になりたい!と思っている方も、

保育職を迷っている・・・という方も大歓迎です!

企画内容の詳細、お申込み方法につきましてはチラシをご覧ください。

当日の受付場所などの詳細については、お申込みいただいた方に別途ご案内します。

なお、ご不明点などありましたら、お手数ですがチラシ記載のお問合せ先より、ご連絡ください。

2022年度 中学生のための保育WSチラシ(pdf版)

(文責:中学生ワークショップWG)