子ども学科が「子どもフォーラム」を開催しました【2023年2月10日(金)】

2023年2月10日(金)、卒業研究発表「子どもフォーラム」を開催しました。

子ども学科2年生の集大成となる卒業研究発表として、午前の部では保育環境ゼミの口頭発表、午後の部ではオペレッタゼミの舞台発表を行いました。

2年生は年明けから卒業論文・要旨集の提出、学期末試験を終え、子どもフォーラムの発表に向けて最後の力を振り絞って準備してきました。

また、今年は発表だけでなく、事前準備や当日の運営も学生が主体となって行い、皆で協力し合いながら進めてきました。当日は緊張の様子もありましたが、発表後は安堵と達成感の笑顔で溢れていました。

入学予定者、保護者の皆様、ご来場いただき誠にありがとうございました。
1年生、次年度頑張りましょう!
2年生、本当にお疲れさまでした!!

以下は、リハーサル・当日の様子です。

なお、本学公式のInstagramでは、学生のよりリアルな様子を随時投稿しておりますのでぜひそちらもご覧ください。

⇒ 東北文教大学instagramはこちら

(文責:子ども学科、写真掲載許諾済み)