子ども学科進路ガイダンスで卒業生との交流会を開催しました

11月20日(火)、子ども学科1・2年生の進路ガイダンスで幼稚園・保育園から就職3年目の先輩方2名に来学して頂き、卒業生と在校生の交流会を行いました。

先輩方からは現在の仕事の様子、働くことの楽しさ・大変さ・やりがいなど体験を踏まえたお話し、学生時代の様子、学校の授業の中で今活かされていること、在校生が今やっておくべきこと、学生生活をどう過ごすか・・・などたくさんのアドバイスをいただきました。ご協力いただいた卒業生、所属園に心より感謝申し上げます。

1.jpg2.jpg

(写真中央): 池野明日佳さん (社会福祉法人木の実会 木の実西部保育園、平成27年度卒、上山明新館高校出身)

(写真右) : 結城朱莉さん (学校法人善行寺学園 天童幼稚園、平成27年度卒、山形城北高校出身)