「光のオブジェ~ライト・ワールド・ファンタジー~』」を開催しました

平成29年12月17日(日)、教育力向上サークルええじゃないかが親子ものづくりイベント「光のオブジェ~ライト・ワールド・ファンタジー~」を開催しました。
39.jpeg
40名ほどの親子の参加があり、紙を切って貼り重ね、複雑な形を作る親子や和紙の透ける模様をオシャレに配置するなど素敵な紙袋型の光のオブジェが完成しました。
hikari.jpg
24.jpeg
49.jpeg
52.jpeg
参加者の感想では、「子どもと一緒に想像しながら作れてとても良い時間でした」、「自由度が高く失敗がなく楽しめた」などあり、また、「人見知りする子だが、よい距離感で対応してくれた」、「子どもに寄り添って教えてくれてよかった」などの意見がありました。
最後にみんなの作品を並べ、7色に変化するLEDライトを点灯すると、わぁ~!と歓声が上がりました。子どもたちはうれしそうに作品を持ち帰っていきました。
08.jpeg