別科芋煮会を開催しました。
9月18日(木)、留学生別科の秋のイベント「別科芋煮会」を開催しました。
留学生別科生に加え、「日本語特別プログラム」の受講生、短期交換留学生、チューター学生、関係教職員らが集まり、山形名物の芋煮やおにぎりを一緒に作りました。今回のサイドメニューは、白キムチ、カクテキ、そしてデザートは和梨です。
山形の秋の味覚を味わい、楽しい時間を過ごしました。
鍋に牛肉をどばっと入れます。擬態語「どばっと」はこのような場面で使いますね。
おにぎり作りに初挑戦。お米は山形のブランド米「つや姫」です。
デザートの和梨の皮を真剣にむいています。。
美味しくいただきました。
片付けもとても手ぎわよくできました。
写真使用許諾取得済
文責:留学生別科